美食のためのプレミアム・ビール
「バル・ベルジュ」が日本初輸入!
食事との相性を追求し、ワインのような贅沢な美食体験を演出するプレミアム・ビール。
美食のための、プレミアム・ビール
「バル・ベルジュ」は旧来のビールの概念からの脱却を目指し、食事との相性の良さを追求したビールです。ラガービール特有の喉越しや爽快感、ベルギービールの重厚さ、イギリスのビールの強い苦味など、旧来のビールの全ての良さを、ベルギービールによって超越することを目指しました。
手本としたのはワインのあり方でした。スパークリング、赤、白などの限られた形式ながら、食事と共に提供されている。これはビールにはない姿だったのです。
そして様々な食事との相性がよく、最初から最後まで飲み続けられるビールを探求しました。そして完成したのが「バル・ベルジュ」です。
たった5種類のラインナップで、あらゆる料理との相性を実現。
欧州ではすでに、数々のミシュラン星付きレストラン、ゴエミヨ高評価店、OADガイド・トップ100のレストランでも提供されています。
創業者の理想と情熱
創業者のヴァウテル・カステレイン氏はバル・ベルジュの特徴を次のように述べています。
「今までのベルギービールの多くは、トリペルに代表されるように重厚で、一杯飲んだだけで飲み飽きてしまいます。ラガービールはメインディッシュと合わせるのは難しい。
バル・ベルジュではアペリティフの役割を持つものから、ステーキやローストビーフにも負けない重厚なものまで揃えています。どれも、長い時間をかけて飲み続けられるのです。
ベルギー人の食事は長く、数時間に及びます。それでもバル・ベルジュのビールだけで満足できるように開発されています。
今までのビールの多くはフレンチ・フライのような揚げ物と合わせて飲むように造られています。
バル・ベルジュも、勿論、フレンチ・フライとの相性は優れていますが、マヨネーズ・ア・ラ・ビエールのような、特別なソースをかけた方が味わい深くなります。まさに、美食のためのビールなのです。」
ワイングラスで、
愉しむビール
ワインのコンペティターとして生まれた「バル・ベルジュ」。ワインと同様に、繊細で多様な香りがあります。
「バル・ベルジュ」の持つ豊かで奥深い香りを愉しむために、ワイングラスのご利用をお勧めしています。
軽やかに、柚子のニュアンス。
ハーブとスパイスのニュアンスを持つ、
アイコニックな小麦ビール。
味とテクスチャーが完璧に融合。
柚子のタッチであらゆる料理を彩る。
スタイル:ベルジアン・ホワイト
アルコール度数:5.8%
希望小売価格:790円+税
ベルギーの本命。
淡いブロンド、過激に、美しい。
美しく柔らかい泡に包まれた、
目の覚めるような、フルボディ。
見た目に騙されてはいけない。
これは、危険な8.5%。
スタイル:ストロング・ベルジアン・ブロンド
アルコール度数:8.5%
希望小売価格:800円+税
100%ビール、0%アルコール。
ビールと同じ原料、製法のノンアルコールビール。
最高の風味、そして低カロリー。
フレッシュなハーブのニュアンス。
天然素材のみ、砂糖すら不使用。
スタイル:ノンアルコール・アンバー
アルコール度数:0%
希望小売価格:700円+税
ラインナップ
なめらかで、トロピカルなIPA。
フルーツのノートとホップのアロマが、溶け込む。
瓶内発酵による特有の濁りと、
卓越した、絹の滑らかさ。
スタイル:ベルジアンIPA
アルコール度数:6.5%
希望小売価格:810円+税
エレガント、フレッシュ、燃え上がる後味。
厳選された5種類の麦芽、
豊潤なアロマの微妙なバランス。
ホップは5回、最高の瞬間に投入される。
スタイル:ベルジアン・アンバー
アルコール度数:6%
希望小売価格:790円+税