微発泡プレミアム缶ワイン「ディレンマ」
ポルトガルより日本初入荷
1621年から続くワイナリーが作り出す、缶ワインの新時代!!
400年の伝統による、
絶対の品質
「ディレンマ」は1621年より続くワイナリー、キンタ・ド・モンティーニョによるプロデュース。自家農園の手摘みぶどうで生産した、プレミアム缶ワインを中心としたブランドです。
欧州最大規模の生産量を誇る、ポルトガル北部、ヴィーニョ・ヴェルド(ヴィーニョ・ヴェルデとも書かれる)で自社畑の手摘みぶどうによる最高の原料を使用。地域で最も著名な醸造家、アントニオ・ソーザ氏による上質なワインを、どこでも飲みやすい缶ワインの形で製造しています。
缶は瓶に比べて軽くリサイクルも容易なため、次世代の持続可能なワイン用容器として注目が集まっています。しかし、熱伝導率が高いため温度変化に敏感という面もあります。
最高の品質とフレッシュさをそのまま味わっていただけるように、日本まで全量定温管理輸送を行っています。
また、全てのワインが産地呼称の認証を受け、ヴィーニョ・ヴェルドの特色である豊かな酸味を備えています。
高まる評価
欧州域内での評価はすでに高く、デンマークやドイツに輸出が広がり、広く人気を博しています。
家庭での普段の飲み切り用から、キャンプや釣り、登山やマリンスポーツといったアウトドアのシーンまで好評です。
料理との相性も素晴らしく、欧州料理はもちろん、繊細な和食からスパイスの効いたエスニックまで、様々な料理との相性の良さを誇ります。
地域で最も高貴なぶどうと言われるアルヴァリーニョ。
それを贅沢に100%使用した微発泡性白ワイン。
柑橘系の香りとほのかな苦味が特徴です。
微発泡で重厚さと軽快さを併せもった
最高の飲み口に仕上がっています。
食中酒として、幅広い料理との相性は抜群です。
品種:アルヴァリーニョ100%
アルコール度数:12.5%
希望小売価格: 750円+税
地域でわずかしか生産されていない黒ぶどう。
土着品種のイシュパダイロとパダイロのブレンドによる、
微発泡ロゼワイン。
美しいサーモンピンク色でベリー系とグアバの香りが特徴的。
辛口ながら、食中だけでなく、食後酒としても高いポテンシャルを持つ。チョコレートやフルーツタルトのお供に。
品種:パダイロ50%、イシュパダイロ50%
アルコール度数:11%
希望小売価格:720円+税
ラインナップ
主にブレンドで利用されていた土着品種、
ローライロ種の独特な芳香に注目し、
単一品種で醸造しています。
ローライロは花や果実に似た独特の強い芳香をもつ白ぶどう。
微発泡にすることで、他にはない爽やかな風味が弾けます。
食前、食中酒として、スパイスや魚と見事に調和します。
品種:ローライロ100%
アルコール度数:11%
希望小売価格:720円+税
「ディレンマ」では唯一、瓶のラインナップ。
ローライロを主体としたブレンド。
甘味と酸味のバランスを調整し、さらに飲みやすい味に。
スクリューキャップで開けやすく、保存もしやすい瓶です。
微発泡性により、二酸化炭素が液面に蓋をします。
キャップを閉めて、冷蔵庫の中に入れるだけで、
風味の劣化なく、長くお楽しみいただけます。
品種:ローライロ、フェルナンオ=ピルシュ、アリント
アルコール度数:11%
希望小売価格:1,990+税